22 Okt 2011

Cara memasukan video ke artikel blog

mungkin tutorial ini udah basi bgt bagi sobat yang udah lama ngeblog,tapi mungkin ada sedikit manfaatnya untuk blog newbie,ya seperti blog saya,,hehehe oke langsung aja,ada kalanya saat kita menulis sebuah artikel diwebsite atau blog kita memerlukan sebuah video untuk membantu panjelasan dalam penulisan artikel blog kita,nah disini kita akan sama-sama belajar cara memasukan video ke dalam artikel blog,caranya:

1.) untuk memasukan video kedalam artikel sobat harus menggunggah video sobat kesitus atau layanan pembuatan video salah satunya adalah Youtube ( Gratis sob )heheh. sobat harus daftar dulu tuh ke youtube agar bisa upload video sobat,setelah daftar jangan lupa verifikasi lewat email yang sobat pakai untuk daftar

2.) setelah semua selesai sobat upload tuh video yang ingin sobat posting ke blog sobat.

3.) sambil nunggu proses upload sobat bisa makan,minum,jalan ke mall ke taman,ngedate ama pacaran,Loh emang ny modem saya lelet???????????hehehhe

4.) setelah upload selesai sobat copy kan HTML yang diberikan youtube,trus paste dulu ke notepad,save

5.) untuk memasukan kode HTML atau video tersebut sobat tinggal posting kayak biasa,lalu sobat sisipkan pada tempat yang sobat inginkan,dan yang perlu diingat pada saat sobat paste HTML tsb posisi postingan sobat harus pada posisi EDIT jangan pada posisi COMPOSE,jika sudah selesai tinggal sobat publish aja tuh artikel dan video sobat udah bisa dilihat oleh para pembaca dan fans2 sobat hehehehhehe,,, sekian
End........(ky film aja)

1 komentar:

  1. hy.,., gmna caranya masukin game, software ke blogg???

    BalasHapus

Silakan ketik sepatah dua patah kata jika anda menyukai tulisan ini, semoga bermanfaat

saya akan menerima apapun kritik dan saran dari anda demi kemajuan blog ini.